您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 相关信息 >> 正文  
  北京市工会第十二次代表大会今天隆重开幕     
北京市工会第十二次代表大会今天隆重开幕
[ 作者:工会    来源自:工会    点击数:13782    更新时间:2009/2/26    文章编辑:中国医学科学院协和医科大学工会 ]

减小字体 增大字体

   北京市工会第十二次代表大会今天隆重开幕

 

2009-02-25

                 

                 

                 

                 

                 

                 

今天上午,北京市工会第十二次代表大会开幕。市委书记刘淇强调,全市广大职工群众和各级工会组织要深入贯彻落实科学发展观,牢记使命、不负重托,努力开创工会工作新局面,为保持首都经济平稳较快发展,建设人文北京、科技北京、绿色北京作出更大贡献。中华全国总工会副主席、书记处第一书记孙春兰讲话。市委副书记、市长郭金龙,市人大常委会主任杜德印,市政协主席阳安江,市委副书记王安顺出席。
   
会上,市委常委、市总工会主席梁伟代表市总工会第十一届委员会作工作报告。五年来,全市各级工会在市委和全总的正确领导下,围绕中心、服务大局,与时俱进、开拓创新,充分发挥了党联系职工群众的桥梁纽带作用、国家政权的重要社会支柱作用、职工权益的代表者和维护者作用,各项工作取得丰硕成果。市妇联主席赵津芳代表人民团体向大会致贺词。
   
孙春兰在讲话中要求,要深入学习贯彻党中央关于工会工作的重要指示精神,在建设中国特色社会主义工会中体现新作为。要团结动员广大职工充分发挥主力军作用,在应对金融危机、促进经济平稳较快发展上再创新业绩。要切实维护职工合法权益,在发展和谐劳动关系上取得新进步。要推进学习型、服务型、创新型工会组织建设,在增强工会组织吸引力和凝聚力上迈出新步伐。
   
刘淇在讲话中说,北京奥运会、残奥会的圆满成功,标志着首都的改革发展进入到了一个新的起点。建设人文北京、科技北京、绿色北京,战胜国际金融危机的影响,迎接新中国成立60周年,首都工人阶级和工会组织肩负着重要的使命和责任。全市广大职工群众和各级工会组织要牢记使命、不负重托,为首都经济的平稳较快发展作出更大贡献。
   
刘淇要求,要为促进首都经济平稳较快发展发挥主力军作用。广大职工群众要把思想和行动统一到中央保增长、扩内需、调结构的重要决策部署上来,努力成为适应经济发展需要的知识型职工和创新型人才,帮助企业挖潜提效、增收节支、摆脱困境、渡过难关,推动经济发展方式转变,推动产业结构优化升级。要大力弘扬新时代劳模精神,抗震救灾精神、北京奥运精神和载人航天精神,在成功举办奥运后,为保增长促发展再立新功。
   
刘淇要求,要为维护首都和谐稳定作出更大贡献。始终保持工人阶级的先进性,支持党和政府推进改革发展的各项方针政策,正确认识和对待改革发展过程中利益关系和利益格局的调整,实现企业发展和职工利益互利双赢。全市各级工会要充分发挥国家政权重要社会支柱的作用,要深入开展迎国庆、讲文明、树新风精神文明创建活动,以工人阶级的先进思想和模范行为引领带动全社会,为新中国成立60周年庆祝活动营造文明祥和的社会氛围。
   
刘淇要求,要切实维护好广大职工群众的合法权益。全市各级工会组织都要坚持以职工为本,在党和政府主导的维护职工权益机制中发挥工会的特点和优势,全面维护职工经济、政治、文化、社会权益。要大力发展共担风险、共迎挑战的和谐劳动关系。特别是针对当前国际金融危机对职工生产生活的影响,切实维护好职工群众的合法权益。
   
刘淇要求,要在服务广大职工的过程中加强工会组织建设。按照科学发展观的要求,提高新形势下服务科学发展、服务职工群众的能力和水平,更好地履行各项职责。要牢固树立为职工群众服务的思想,深入总结奥运成功经验,积极创新工作方式,加强干部队伍建设,不断增强工会组织的凝聚力和影响力。全市各级党委、政府要切实加强和改善党对工会工作的领导,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路。
   
市领导马志鹏、蔡赴朝、吉林、马振川、吕锡文、李士祥、李少军、牛有成、赵凤桐,市政府秘书长黎晓宏出席。

 上一篇文章: 中共北京市委关于加强和改进工会工作的意见
 下一篇文章: 没有了
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学