您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 综合时事 >> 正文  
  我校2009届毕业典礼隆重举行       
我校2009届毕业典礼隆重举行
[ 作者:工会    来源自:工会    点击数:13855    更新时间:2009/7/15    文章编辑:中国医学科学院协和医科大学工会 ]

减小字体 增大字体


我校2009届毕业典礼隆重举行

  王影 文/刘习昌 李武奎、邵颖瑞、刘玉刚、高翠峰、栾童林 图  

北京协和医学院2009届毕业典礼于710日上午在我校举行。院校领导刘德培、李立明、林长胜、宋学民、徐德成、李国勤、詹启敏、赵玉沛,清华大学常务副校长陈吉宁以及我校基础学院、临床学院和护理学院三个教学主体单位的领导和系主任、教研室主任等与数百名毕业生一起参加了隆重的毕业庆典。

750分,由院校党委书记、常务副院校长李立明主持,毕业典礼拉开帷幕。身着红蓝黑色不同学位服装的毕业生列队于雕梁画栋、白玉围栏的协和校园庭院中,与汇聚于校园内外的培育他们多年的师长和关爱他们的家人一起,共同见证了这一庄严神圣的时刻,同享学业成功的喜悦,感受激情难忘的美好时光。  

徐德成副书记宣布了北京协和医学院学位评定委员会2009年度授予我校博士学位401人,硕士学位278人,学士学位144人的学位评定结果;赵玉沛副院校长宣读了授予林一聪等13名同学获得“北京地区高校2009届优秀毕业生”荣誉称号及郑威扬等28名同学获得“北京协和医学院2009届优秀毕业生”荣誉称号的决定。出席典礼的全体院校领导,向毕业生代表和优秀毕业生颁发了证书。

毕业典礼上,李立明书记以充满钦佩之情的语气告诉大家,在院校党委的领导下,我校有针对性地开展毕业生思想政治教育工作,鼓励并积极引导毕业生,志愿到基层工作,支援西部建设,2009届我校毕业生中有42名同学分别到西藏、新疆、甘肃、陕西、内蒙古、云南、四川、湖北、重庆、山东、辽宁、广西、山东等西部和基层单位就业。当李立明书记宣读完42位志愿支援基层及西部建设的同学名单,特别是临床医学八年制01级周南同学志愿到西藏人民医院工作的消息后,全场同学为他们报以了崇尚和敬佩掌声及欢呼声,这一场景,感动着在场的每一个人,成为今年我校毕业典礼上的最大亮点。

临床医学2001级徐强同学代表全体毕业生在毕业典礼上表达了广大同学对母校的依依不舍与深深眷恋,抒发了对母校老师辛勤培育的感恩之情。

北京协和医院内科主任、北京市教学名师沈悌教授代表教师也为即将踏上新的征程的协和学子们送上了殷切的祝福和深情的嘱托。

  

  面对又一批即将成为我国医药卫生事业新生力量的优秀人才,作为校长,刘德培院士的脸上洋溢着喜悦与欣慰。刘校长代表学校表达了对同学们学业成功的热烈祝贺,对同学们为协和带来的活力与精彩给予了高度的赞誉。同时,对协和的传统与精神、协和历史与发展进行了全面的阐述,并提出了殷切的期望,希望同学们心系协和,牢记母校的教导和嘱托,肩负起时代赋予的神圣使命,在医疗、教学、科研等各条战线上立志成才,建功立业,奉献社会,为母校争光添彩。

  最后,李立明书记饱含深情并满怀诗意地寄语毕业生,他说:同学们,你们毕业于2009年,请记住这个年份,这一年我们的祖国走过了辉煌的60年,正在创造着近现代中国乃至世界近代史上最伟大的经济奇迹和深刻的社会变革以及刚刚启动的医改方案,希望大家胸怀祖国,志存高远,甘于奉献,为祖国的医药卫生事业和公众的健康做出你们的贡献,学校也相信你们将成为国家社会经济发展和医药卫生体制改革的直接参与者和奠基人。

毕业典礼结束后,进行了学位授予仪式。院校领导刘德培、李立明、林长胜、李国勤、詹启敏、陈吉宁分别为每一位毕业生授予学位并颁发毕业证书。 

 上一篇文章: 国务院关于印发医药卫生体制改革近期重点实施方案(2009—2011年)的通知
 下一篇文章: 院校第六届青年教师教学基本功比赛暨第五届英语教学基本功比赛成功举办
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学