您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 民主管理 >> 职工维权 >> 正文  
  药植所各项民主管理与监督工作落到实处     ★★★
药植所各项民主管理与监督工作落到实处
[ 作者:佚名    来源自:本站原创    点击数:1351    更新时间:2010/7/26    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

近年来,在全体职工的共同努力下,药植所的各项事业得到了迅猛发展。所有成就的取得与党政领导特别重视职工代表提案、职工意见、建议是分不开的。药植所除每年召开的职工代表大会和定期进行职工代表提案答复外,还在进行重大事项决策前,如关系到药植所发展及职工利益等方面的事项,都要召开专题职代会,向职工代表通报拟决策事项,听取职工代表意见,接受职工代表监督。

722,随着新建职工住宅即将交付使用,后续管理等相关问题被提到日程。其中,取暖费的收取与管理就是主要内容之一。药植所领导将经前期广泛调研、充分论证的“职工取暖费管理方案”,提交了职工代表并召开了专题会议。广大职工代表站在全面考虑药植所承受能力与全面照顾职工切身利益的角度,踊跃发言、热烈讨论。与会代表认为,参照国家政策,制定职工取暖费收取及管理办法是很合理的。随着职工住宅面积的逐渐扩大和职工住宅小区社会化管理的推进。药植所职工取暖费管理改革是必然趋势。会议同时讨论了“移动通讯解决方案”,拟解决长期以来移动信号差,职工反映张烈,困扰职工通讯的问题。魏建和副所长报告两个“方案”后,进行了详细解释,耐心的回答了职工代表的提问。会议充分肯定了“职工取暖费管理方案”、“移动通讯解决方案”,并通过会议明确了的相关条款。所领导能够从全所职工利益出发,广泛听取职工意见,站在发展的高度,很周密的考虑,很恰当有效的解决职工们关心的热点问题,无疑是民主办实事的典范。同时体现了职工代表的参政议政过程和药植所民主管理、民主监督的实效。

药植所实行民主管理已经形成了传统,早在年初就召开了今年第一次职工代表专题会议,就在海南分所建立中国医学科学院药用植物研究所南药研发中心(海口)项目建设投资置地事项进行了广泛讨论,得到了职工代表的认可和支持;在编写药植所“十二五”规划过程中,“建言十二五,共谋大发展”的建议征集活动开展的扎扎实实。关心药植所发展、心系药植所发展已经蔚然成风。每一个药植人都深知自己的重任,他们在所党政领导班子的带领的下,正在刻苦勤奋的工作、勇敢向上的攀登,以药植人的豪迈气概,向打造国家级强队的目标努力。

 上一篇文章: 院校三届四次教职代会提案工作报告
 下一篇文章: 基础所院工会召开职工民主座谈会
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学