您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 综合时事 >> 正文  
  院校第六届青年教师教学基本功比赛暨第五届英语教学基本功比赛成功举办     
院校第六届青年教师教学基本功比赛暨第五届英语教学基本功比赛成功举办
[ 作者:工会    来源自:工会    点击数:7605    更新时间:2011/4/18    文章编辑:中国医学科学院协和医科大学工会 ]

减小字体 增大字体

                         院校第六届青年教师教学基本功比赛暨第五届英语教学基本功比赛成功举办

               

                                 杜悦娇/  林军/

 

41415日,院校第六届青年教师教学基本功比赛暨第五届英语教学基本功比赛成功举办。比赛由院校工会、教务处、人力资源处、研究生院、继教学院主办,院校所属共7家单位的40名青年教师参赛,其中29名选手参加院校青年教师教学基本功比赛,11名选手参加英语教学基本功比赛本次比赛成为迄今为止参赛人数最多的一届。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在为期2天的比赛中,40位选手悉数登台亮相。学科背景不同、授课风格各异的选手们,着装整洁、精神饱满,镇静自信。讲课时,他们思维敏捷、语言流畅,条理清晰、表述严谨,轻松自然、教态端庄,表现出协和青年教师特有的精神风貌和职业素养。

院校对该项比赛高度重视,组委会由党委书记、常务副院校长李立明任组长,副院校长曾益新、院校党委副书记林长胜任副组长,评委由院校教学督导委员会的专家担纲。

比赛得到了各所院的高度重视和大力支持,3月上旬至4月上旬,各所院预赛陆续举行。由教育部门会同工会,组织专家、教授担任评委,对本单位报名参赛人员进行认真的选拔。护理学院等参赛院系还组织了专家组多次听取决赛选手的试讲,从内容到形式全面指导。

基层单位的选拔赛有效地促进了教师间的学习交流,教学水平的提高,涌现出一批优秀青年教师,希望参加比赛的青年教师利用比赛的机会,不断加强业务锻炼,争取在今后的教学实践中取得更大的成绩。正是有了参赛每一位老师、每一位专家评委以及参赛单位所院领导的支持和参与,才能使院校的教学基本功比赛活动深入持久地开展下去。院校各级工会、教务处等部门的通力合作和细致工作为比赛的顺利进行提供了保障。

在比赛结束时,院校党委副书记林长胜同志作总结讲话,他代表院校对各所院工会、教务部门的精心组织表示感谢,对专家评委、参赛教师表示感谢。对已开展十余年并不断改进、为我校教学工作发挥了积极促进作用的赛事给予充分肯定。

按组委会安排,本届比赛结束后,评审组将评选推荐选手代表我校参加北京市参加高校第七届青年教师教学基本功比赛。院校工会、教务处、继教学院等部门还将在四月底合作开展培训活动,对此次比赛进行总结和专家点评,公布获奖名单并颁奖,对青年教师进行集中业务培训。

 上一篇文章: 我校2009届毕业典礼隆重举行
 下一篇文章: 院校第六届青年教师教学基本功比赛总结培训会成功举办
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学