您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会组织 >> 职工之家 >> 正文  
  携手同心架桥梁 履行职能促和谐     ★★★
携手同心架桥梁 履行职能促和谐
[ 作者:佚名    来源自:本站原创    点击数:6161    更新时间:2011/11/29    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

携手同心架桥梁 履行职能促和谐

——肿瘤医院顺利通过中国教科文卫体系统“模范职工之家”复查验收

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1124下午,肿瘤医院接受了北京市教育工会专家组对院所自获得中国教科文卫体系统“模范职工之家”称号以来职工之家建设情况的复查验收,在深入细致的听、看、走、访后,复验专家组一行12人一致同意肿瘤医院建家工作通过复验检查。

北京市教育工会主席张青山,副主席郭峰,院校党委副书记、工会主席林长胜,院所党委书记、工会主席董碧莎,院所长赫捷以及院所党委委员、工会委员、总支支部书记、部分职能处室负责人和职工代表等出席了复验汇报会。

在复验汇报会上,赫捷院所长代表医院作了《凝心聚力谋发展 励精图治谱新篇》的报告。他强调:院所党政历来高度重视工会工作,坚持党政工共建一个家;充分肯定了近年来工会在围绕中心,服务大局、促进和谐方面做出的贡献,并表示今后会更加注重建家升级工作,为工会工作创造良好环境,提供必备的条件支撑。

院所工会常务副主席吕春梅受工会委员会委托,以《锐意进取绘蓝图 继往开来续辉煌》为题,向专家组作了全面的工作汇报。根据验收工作安排,专家组查阅了工会档案资料,实地考察了院所职工之家、放疗科和腹部外科职工小家,并与院所中层干部和职工代表进行了座谈。

在复验反馈会上,张来芬书记代表专家组向院所领导和工会干部反馈了验收意见。专家组认为,中国医学科学院肿瘤院所模范教职工之家经过几年来持续建设,不断创新发展,取得了显著成绩;院所工会积极筹备,以验促建、以验促改;院所领导班子对工会工作高度重视、积极参与,形成了党政工共建一个家的良好局面;院所工会创造性地开展了一些工作,如“增强服务观念提升服务形象”主题培训等具有一定的示范价值。

院所党委书记、工会主席董碧莎在最后讲话中对专家组的指导和支持表示感谢。董书记指出,工会作为党领导下的群众组织,在院所改革发展中发挥着不可替代的积极作用,肿瘤医院将以此次复验为契机,以改革创新精神继续做好工会工作,进一步振奋精神,锐意进取,昂首阔步向“全国模范职工之家”迈进。

 上一篇文章: 信息所举办2010年中秋茶话会
 下一篇文章: 院校工会关于进一步加强和创新职工之家建设的通知
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学