您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 民主管理 >> 教职代会规程 >> 正文  
  药植所三届七次职工(工会会员)代表大会隆重召开     ★★★
药植所三届七次职工(工会会员)代表大会隆重召开
[ 作者:田保华    来源自:药植所工会    点击数:704    更新时间:2013/3/13    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

近日,药植所三届七次职工(工会会员)代表大会隆重召开。职工代表、离退休老领导和专家、中层以上干部共73人参加了会议。会议由魏建和副所长主持。与会代表听取了孙晓波同志题为“稳中求进、协同创新、重点突破”的所长工作报告、许燕萍同志的财务报告、刘慧灵同志的提案工作报告。

所长工作报告,从科研、教学、产业开发、人才引进、基础设施建设等11个方面对2012年工作进行了全面回顾;对上届职代会所长工作报告中存在问题的解决以及2012年工作重点的落实情况进行了说明。报告从工作重点、改变作风、加强管理、科研开发、科研保障、成本控制、关注民生等向与会代表进行了阐述与展望。由于报告会在前讨论、审议充分、广泛听取和吸纳的职工代表建议和修改意见,报告更生动、更能代表全体职工的根本利益。报告使全会统一了认识,明确了发展方向,反映出了药植人的心声与行动力。为新一年的工作吹响了号角。财务报告通过数据分析,详实的反映了药植所2012年度财务、经济状况。多年来的赤字消失了,首次达到收支平衡,使广大代表们深受鼓舞。提案报告内容充实,条理明确,提案37件,归并整理为12个内容。据实体现了代表们参政议政、献计献策的民主意识。提案报告向代表们交代了上届提案的落实和本届提案的提出、办理、督促等详尽过程。

职代会会期紧凑、内容饱满、形式简约。按照规定程序顺利召开,并完成了会议规定内容。

职代会上,还隆重表彰了药植所2012年度优秀职工之友:魏建和;优秀工会干部:薛健、李昔贵;田力书记发表重要讲话并传达了院校2013年工作会议精神。会议在雄壮的“团结就是力量”歌声中结束。

 上一篇文章: 倡导民主治所理念 强化员工参与机制-病原所实施职代会创新机制的探索
 下一篇文章: 药生所召开第四届九次职工代表大会
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学