您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会活动 >> 师德建设 >> 正文  
  院校第七届青年教师教学基本功比赛圆满落幕     ★★★
院校第七届青年教师教学基本功比赛圆满落幕
[ 作者:王欢    来源自:院校工会    点击数:775    更新时间:2013/5/8    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

传道授业 三尺讲台追求卓越

     教书育人 百年校园培育英才

——院校第七届青年教师教学基本功比赛圆满落幕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201342627日,院校第七届青年教师教学基本功比赛在教学科研楼举办,经过一天半的激烈角逐,在热烈而隆重的气氛中落下了帷幕。此次比赛得到院校领导的高度重视,李立明书记、曾益新校长、林长胜副书记亲临比赛现场。

青年教师教学基本功赛是院校教学工作中的一件盛事,迄今为止已经成功举办了七届,历经14年的风雨兼程。本届比赛由院校工会、教务处及人力资源处、研究生院、继教学院联合主办,得到了各相关部门的重视和广大青年教师的积极响应,院校所属共8家单位的27名青年教师参加包括英语授课在内的教学基本功比赛。

为使比赛工作平稳有序进行,保证比赛的公平、公正,院校制定了详实周密的实施方案:组委会由党委书记、常务副院校长李立明担任组长,校长曾益新、院校党委副书记林长胜任副组长,评委由院校教学督导委员会的专家担当。

比赛过程精彩纷呈,参赛的青年教师精心准备,充分展示了各具特色的教学技艺,呈献了精彩绝伦的视听盛宴,展现出协和青年教师特有的课堂教学水平和精神风貌。参赛选手在比赛中,有的条理清晰、娓娓道来;有的充满激情、一气呵成;有的层层剥笋、鞭辟入里;有的风趣幽默、旁征博引……青年教师们以流畅生动的语言、自然大方的教态、现代化的教学手段、制作精美的多媒体教学课件及颇具创新的教学内容充分博得了评委和观摩师生的阵阵掌声。经过选手们的激烈角逐,评委团对教案及现场教学两个环节认真细致、客观严谨的评判,比赛评出了一二三等奖和优秀组织奖。

最后,院校党委副书记林长胜同志作总结讲话,他代表院校对各所院工会、教务部门的精心组织表示感谢,对专家评委、参赛教师表示感谢。对已开展十四年来并不断改进、为院校教学工作发挥了积极促进作用的赛事给予充分肯定。

按组委会安排,本届比赛结束后,评审组将评选推荐选手代表我校参加北京市参加高校第八届青年教师教学基本功比赛。院校工会、教务处等部门还将在五月中旬开展培训活动,对此次比赛进行总结和专家点评,公布获奖名单并颁奖,对青年教师进行集中业务培训。

院校青年教师教学基本功赛的成功举办,为加快培养青年教师的步伐,加强青年教师教学基本技能的锻炼,促进青年教师牢固树立爱岗敬业思想,提升育人品位,提高青年教师业务水平,夯实业务基本功,带动整体教学工作迈上了新台阶。

 

 上一篇文章: 肿瘤医院工会组织工会干部拓展培训
 下一篇文章: 肿瘤医院工会组织医院2013年女教授联谊会
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学