您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会组织 >> 职工之家 >> 正文
  药植所接受北京市教育工会“职工之家”建设检查评审     ★★★
药植所接受北京市教育工会“职工之家”建设检查评审
[ 作者:田保华    来源自:药植所工会    点击数:2203    更新时间:2013/11/5    文章编辑:wanghuan ]

药植所接受北京市教育工会“职工之家”建设检查评审

近日,秋高气爽,北京市教育工会高校第五片组成员一行6人对药植所“职工之家”建设情况进行了检查评估。检查组成员分别来自北京化工大学、对外经济贸易大学、首都经济贸易大学、北京联合大学和北京协和医学院的工会领导。院校工会范晓明常务副主席、所党委书记田力、副所长孙晓波、副所长刘克明、副书记付洁、工会主席田保华参加了评审会议。

孙晓波副所长对检查评估组的莅临指导表示诚挚欢迎,他介绍了“职工之家”与行政工作和科研工作的有机联系,肯定了所工会——“职工之家”在医科院工会的领导下,通过组织各种活动,释放了正能量,对弘扬正气、稳定职工队伍、关心职工生活、坚持民主管理,创造了很有利的氛围。为药植所的发展做出了贡献。他表示所里从行政管理上高度重视和支持工会工作。他还列举了工会具体的较突出的活动案例,如在创办《药植论坛》和不久之前举办的肖培根院士从业60周年、建所30周年的系列活动及历年的新春团拜会等大型活动中,工会发挥的重要作用。田力书记介绍了工会在充分发挥职代会作用、文化建设、推动科研事业和谐发展等方面发挥了重要的桥梁和纽带作用,党委亲自督办工会工作,关心“职工之家”建设,为工会工作创造良好环境和提供必备的条件,业已形成了党、政、工共建“职工之家”的工作格局。工会主席田保华从药植所概况、党政重视支持工会工作、积极推动民主政治建设、依法维护教职工权益、加强教职工队伍建设、工会组织自身建设、加强和创新职工之家建设等七个方面向检查评估组详细汇报了近年来药植所“职工之家”建设情况。

检查组在认真听取以上汇报后,认为药植所各项“建家”情况符合北京市高校工会“建家”工作标准,对药植所“职工之家”建设给予了充分肯定和高度评价,尤其是开展面对面答复职代会提案的工作方法具有借鉴和推广价值。随后,检查组一行考察了“职工之家”活动场地等硬件建设,参观了篮球场、职工健身园、职工活动室和正在建设中的国家药用植物园南园、北园。在所党委书记田力、副书记付洁、工会主席田保华等领导和工会干部的陪同下,观看了药植所歌舞协会在“职工之家”简短却充满真情的即兴歌舞表演。

上一篇文章: 院校工会关于进一步加强和创新职工之家建设的通知
 下一篇文章: 肿瘤医院顺利迎接北京市模范职工小家建设检查评审