您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会活动 >> 社会实践 >> 正文  
  2014年药植所职工休养活动圆满结束     ★★★
2014年药植所职工休养活动圆满结束
[ 作者:田保华    来源自:药植所工会    点击数:479    更新时间:2014/6/8    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 正直我国的传统节日端午节小长假期间,药植所工会组织了2014年度职工休养活动。休养活动路线是湖南---张家界、凤凰古城线。参加活动的职工怀着兴奋的心情进行了参观、学习和游览。

在张家界国家森林公园内,职工们被公园的自然风光所吸引。她以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。其间有奇峰3000多座,这些石峰如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观。峰间峡谷,溪流潺潺,浓荫蔽日。有三千奇峰,八百秀水之美称。当来到中草药长廊时,职工们更是兴奋不已。他们互相请教,采样拍照,呈现出一幅现场教学的场面,以鉴别药用植物见长的本所鉴定中心林余霖研究员被围得团团转,很是动人。

  当来到人们向往的湘西凤凰古城时,看到了沱江河依着城墙缓缓流淌,看着两岸已有百年历史的土家吊脚楼,别有一番韵味。古城的夜景灯火璀璨、流光溢彩更是美不胜收。在古城,参观了文学巨匠沈从文故居、熊希龄故居。古城典雅不失雄伟,久经沧桑,依然壮观,地因人传,人杰而地灵。

本次休养活动体现了团结和谐、互相学习、增加友谊的气氛。尤其是总所与分所的专家们,在此进行了很即兴的交流与学习。参加活动的职工们充分体会到了集体休养活动的凝聚力和优越性。一致认为,这样的活动非常有激励作用,有深厚的自豪感和归属感。

 上一篇文章: 肿瘤医院工会圆满完成2014年职工休养工作
 下一篇文章: 动研所工会组织职工参观中国科技馆
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学