您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会组织 >> 职工之家 >> 正文  
  肿瘤医院荣获“全国模范职工之家”称号     ★★★
肿瘤医院荣获“全国模范职工之家”称号
[ 作者:孙鑫    来源自:肿瘤医院工会    点击数:1949    更新时间:2014/6/23    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

传承创新谋发展 凝心聚力赋华章

——肿瘤医院荣获“全国模范职工之家”称号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

620上午,北京市教育工会专家组对肿瘤医院全国模范职工之家进行授牌。北京市教育工会常务副主席刘欢、院校工会主席林长胜、院校工会领导及医科院下属各单位工会领导和肿瘤医院赫捷院长、董碧莎书记、蔡建强副院长、吕春梅、冉宇靓副主席和部分职工代表参加了授牌仪式,会议由院校工会常务副主席范晓明主持。

首先,赫捷院长介绍了医院的概况并充分肯定了工会在医院发展建设中在参与民主管理、凝聚职工力量、提升职工素质和丰富医院文化等方面的重要作用,并表示今后将一如既往地支持工会工作,在人、财、物上,在工作方式和方法上,都会给予更大的支持和帮助。

工会常务副主席吕春梅代表工会委员会作了题为《凝聚职工正能量同心共筑强院梦》的工作报告,她从党政携手共建家、民主管理促和谐、围绕中心提素质、以人为本维权益、自身建设增活力和建医院特色文化等6个方面对我院工会进行了汇报。

随后,肿瘤医院科研处副处长魏文强、医务处副处长邱亭林作为职工代表从自身感受、亲身经历表达了对我院工会在关心职工生活和缓解工作压力等方面的肯定和认可。副院长、工会副主席蔡建强从工会在增强职工身心健康和提升医院核心竞争力的角度;冉宇靓副主席从工会发挥民主管理监督作用及增强职工归属感的角度分别进行了发言。

最后,肿瘤医院党委书记、工会主席董碧莎在总结中强调:医院建家工作是一个整体,党政领导重视是前提,工会干部努力是保证,全院职工参与是基础,建家过程中要形成党政工团共建一个家的良好格局。今后,工会要授牌仪式为契机,将我院工会建设成反映职工利益诉求的窗口、调解纠纷化解矛盾的枢纽,解决职工实际困难、维护职工合法权益、服务职工职业发展、丰富职工文化生活的平台。

院校工会主席林长胜代表上级工会对我院工会建家工会给予了充分肯定,他表示:全国模范职工之家是工会建家的最高形式,本次授牌是实至名归,是医院和院校共同的荣誉,今后希望肿瘤医院工会在围绕医院中心工作,增强职工凝聚力和幸福感方面发挥好模范和引领作用。

北京市教育工会常务副主席刘欢在总结讲话中充分肯定了我院工会在党委领导和行政的大力支持下取得的成绩,并对党委和行政对工会的支持表示感谢,并表示做好工会工作要用心、用爱、用情,以高度的责任感和使命感,踏踏实实当好职工的“娘家人”。

最后,专家组实地考察了肿瘤医院职工之家、悦知楼运动场馆和放疗职工小家,在全面细致的看、听、走、访、谈后,经验收组专家评审,一致认为肿瘤医院达到了“全国模范职工之家”的建设标准,验收组向肿瘤医院党政领导授予了“全国模范职工之家”的牌匾。

 上一篇文章: 肿瘤医院顺利迎接北京市模范职工小家建设检查评审
 下一篇文章: 北京市模范职工之家授牌活动在药植所举行
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学