您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会信息 >> 工作交流 >> 正文  
  动研所工会组织职工技能大赛圆满落下帷幕     ★★★
动研所工会组织职工技能大赛圆满落下帷幕
[ 作者:马春梅    来源自:动研所工会    点击数:449    更新时间:2014/9/16    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

动研所工会组织职工技能大赛圆满落下帷幕

    文:马春梅        图:叶志国

 

  

 

        2014718日下午,在动研所阶梯教室成功举办了一届职工技能大赛,此次大赛由动研所工会组织,本着活跃职工工作氛围,引导比学帮超理念,树立正确操作观念,传播动物操作知识为目的。比赛共分六个项目,共计51人次参加。在所的研究生也列席了比赛。

   六个比赛项目,在其中大小鼠灌胃环节,来自检测中心的张丽芳老师手法娴熟,操作准确,引发频频喝彩。来自GLP的陈威动作敏捷,操作利落带出比赛的小高潮。最终陈威以较大的优势获得了大小鼠灌胃的第一名。在眼眶静脉丛取血环节来自病原中心的李枫棣同学,操作准确,迅速,并且在小鼠眼球取血后,小鼠眼球无受损情况。最终他取得了该项比赛的第一名。插枪头比赛是一个趣味性多过竞技性的项目,全凭着参赛选手的手快眼亮。来自遗传中心的张旭有自己的操作方法,每盒枪头都是斜三角插,节省了很多时间,但是遇到了同是一个科室的精灵鬼马高翔差了仅仅2秒钟屈居第二。大小鼠解剖本是病理室的长项,无奈半路杀出一个学习兽医的郭珣,刘颖以0.5分之差排在第二。mRNA提取在重点室进行最终也是被重点室于磊获得,她可能更有地主的优势吧。几乎大部分人都是倒在了小鼠尾静脉注射上,可见这确实是一项高超的技艺,手要稳,心更要稳,最后还是陈威拿下了这个比赛项目的第一。

经历过这个比赛,参赛的选手和观赛的观众都加深了对实验动物操作的理解和热爱,对于在工作岗位上表现突出的能手也都有了一个清晰的认识,行行出状元,愿动研所的职工每个人在自己的岗位上发挥特长,团结一致,努力奋斗。

 上一篇文章: 院校工会召开各单位工会主席会议
 下一篇文章: 药物所举办青年教师教学基本功比赛
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学