您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会信息 >> 工作交流 >> 正文
  基础所(院)举行工会干部培训活动     ★★★
基础所(院)举行工会干部培训活动
[ 作者:陈先    来源自:基础所工会    点击数:487    更新时间:2014/11/24    文章编辑:wanghuan ]

基础所(院)举行工会干部培训活动

20141120,基础所(院)第十届工会干部培训活动在科研教学楼八层中会议室举行。基础所第十届工会委员会委员和各学系(部门)工会组长近40人参加了此次培训活动。

此次工会干部培训活动由所(院)党委副书记、工会主席安道彩主持,并特邀请北京工会干部学院副院长郭峰教授到会做专题报告。

郭峰教授对参加培训人员简要介绍了习近平总书记对工会工作的指示和全国总工会十六大精神。并对北京市党委对工会工作的要求,以及当前高校、医疗和科研单位的工会工作重点及思路进行了详细的梳理和讲解。

根据本次工会干部培训的安排,参加培训的工会干部按照培训会上公布的工会委员和工会组长职责(征求意见稿),以及结合基础所(院)的工会工作实际进行了讨论和座谈,并在会前征求所在学系(部门)广大会员意见的基础上,对今明、两年所(院)工会如何认真履行工会各项职能,如何更好的开展工会各项工作提出意见和建议。

基础所(院)党委副书记、工会主席安道彩最后作总结发言。他希望大家通过这次培训,做一个“有心、留心、用心”的新时期工会干部,并在今后的实际工作中,把维护职工合法权益作为自己的神圣使命,把加强工会各级组织自身建设作为永恒的主题,把认真履行工会各项职能和职责,发挥好桥梁和纽带作用,当好职工身边的“第一知情人、第一帮助人、第一报告人、第一督促解决人”作为实际工作的中心内容。认真贯彻落实所院的各项决策部署,进一步增强大局意识、群众意识、创新意识,以饱满的工作热情和良好的精神状态,以扎扎实实的工作业绩团结带领所院广大职工凝心聚力,以“服务创新、服务职工群众”为出发点和落脚点,以健全职工代表大会制度为重点内容,切实履行职代会(工会)“维护、参与、建设、教育”四大职能,在所院党政新班子的带领下,为加快所院各项事业发展迈向新台阶,建设自强、务实、和谐、创新的基础所做出积极贡献。