您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 民主管理 >> 教职代会规程 >> 正文  
  肿瘤医院召开第四届六次职工代表大会     ★★★
肿瘤医院召开第四届六次职工代表大会
[ 作者:孙鑫    来源自:肿瘤医院工会    点击数:553    更新时间:2015/3/4    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

凝集众志助推改革 汇集合力促进发展

——医院召开第四届六次职工代表大会

 

 

 

 

 

116,中国医学科学院肿瘤医院第四届六次职工代表大会在悦知楼二层报告厅隆重召开。133名正式代表、各科(处)室负责人、党总支、党支部书记、工会干部参会。同时大会还邀请了两院院士、院校名医、民主党派负责人代表以及两家协作医院院长出席。党委书记、工会主席董碧莎同志主持了预备会并通报了职代会筹备情况。副院长、工会副主席蔡建强、常务副主席吕春梅、细胞生物与分子生物学研究室徐宁志主任分别主持了正式大会。

肯定成绩 正视不足 谋求发展 描绘蓝图

2014年医疗指标持续增长,门诊量和手术量创新高,通过开设自助挂号大厅、扩大节假日门诊量、增加自助打印机等多种举措方便患者就医,通过新增开放病床和缩短平均住院日的措施进一步缓解病人住院难”……赫捷院长代表领导班子作了题为《团结奉献创佳绩 求真务实谱新篇》的工作报告,通过清晰的数字和对比,从医疗工作、科研教育、改革管理、基础设施与后勤保障、医院精神文明和文化建设等方面,对2014年医院各项工作进行了客观全面的回顾和总结,肯定了过去一年在全院职工共同努力下取得的各项成绩,同时也通过与国内兄弟医院间各项指标的对比,明确了目前制约我院发展的“短板”和不足,为下一步改进奠定了基础。同时针对2015年如何提高医疗服务质量、加强科研教育和加快建设和提升医院综合实力等方面进行了详细的说明,给与会代表描绘出清晰的发展蓝图。随后总会计师徐元元同志作了2014年医院财务工作报告,提案委员会沈惠芝主任作了医院提案工作报告。

重大事项 民主表决  广开言路 汇集众智

会上还对国家癌症中心购置科研用房进行了民主投票表决,并对全院18名职能处室主要负责人进行了现场述职后民主测评。同时职工代表分四组对医院工作报告和设想,结合工作实际进行了深入、热烈的讨论。大家一致认为:工作报告用数字全面细致地总结了2014年我院取得的各项成绩,也直言不讳的指出了目前医院发展的不足之处并清晰地阐明了2015年医院的工作设想,提出了切实可行的发展战略和工作目标。大会集中听取了四个代表组讨论结果的汇报,各位代表结合医院发展现状和工作规划,认真履职,提出了许多宝贵并切实可行的意见和建议。

领导问询 现场办公 共商大计 振奋人心

职代会上医院领导班子全体成员现场接受了职工代表的问询,对于大家提出的问题,院领导现场作答,充分彰显了我院依法治院、民主务实的工作作风。赫捷院长针对较为共性的问题进行了解答,并指出:本次会议,代表的参政议政水平有了很大提高,提出的建议和意见非常有建设性、可参考性和可行性,会后领导班子会认真研究,集体讨论,抓紧落实,并接受职工监督。

最后,董碧莎书记进行了大会总结。她说,2014年医院取得了可喜可贺的成绩,是全院职工齐心协力、共同奋斗的结果,更是大家用辛勤汗水凝集的成果,希望各位代表在新的一年中,以党的十八届三中、四中全会精神为指引,深入践行社会主义核心价值观、集思广益用好机遇,众志成城迎接挑战,立行立改破解难题,奋发有为进行创新,为促进国家卫生事业的长足发展,为推进我国肿瘤防治事业的不断进步,为了全国人民的健康和幸福,共同努力!

大会在气势磅礴的《团结就是力量》歌声中结束。

 上一篇文章: 药生所召开第四届九次职工代表大会
 下一篇文章: 动研所召开第四届二次职代会暨第七届二次工代会
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学