您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 民主管理 >> 教职代会规程 >> 正文  
  动研所召开第四届二次职代会暨第七届二次工代会     ★★★
动研所召开第四届二次职代会暨第七届二次工代会
[ 作者:马春梅    来源自:动研所工会    点击数:410    更新时间:2015/4/10    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

 

 

医学实验动物研究所第四届次职工代表大会暨第七届次工会会员代表大会于201543日下午在阶梯教室举行,正式代表和特邀代表共计53出席了会议。会议由研究所工会副主席邓巍主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。与会代表听取并审议了研究所所长秦川同志所作的《抓住政府职能改革机遇 坚定研究所目标和定位 积极推荐研究所工作全面平稳发展2014年工作总结和2015年工作计划报告。报告从科研工作、行政管理工作、教育教学工作、产业工作、两会两刊工作及福利工作六个方面对研究所2014年工作进行了回顾和总结。2014年全所上下深入学习贯彻党的十八大和十八届中全会精神,在医科院等上级部门的领导、支持和帮助下,全体职工共同努力,全面落实“十二五”发展规划的各项工作,在目标定位基础上进一步深化改革,为更大发展蓄积能量。

报告指出:在做好各项日常工作的同时,2015年要突出做好7项重点工作:整合全所资源,发挥行业优势,提升行业竞争力;加大国际合作力度,实现资源建设跨越式发展;加强比较医学大数据平台建设;继续做好精品教学,提高教学质量;进一步完善规章制度建设;加强研究所文化建设;号召研究所全体员工统一思想,坚定信念,全力以赴,为研究所的长久发展而努力奋斗。

同时,与会代表们听取并审议了研究所工会副主席邓巍同志所作的研究所工会2014年工作总结和2015年工会工作计划的报告;听取并审议了研究所财务处郝旭东同志所作的研究所2014年财务工作报告。听取并审议了刘佳同志所作的工会2014年财务工作报告、董伟同志所作的提案工作报告

本着认真负责的态度,与会代表们充分发扬民主作风,分组对上述报告进行了认真讨论,针对研究所现期发展和未来规划中存在问题,提出了宝贵意见。与会代表们一直认为:这次会议是研究所在深入贯彻落实党的十八大和十八届中全会精神,进入深化改革全面发展阶段召开的一次重要会议。秦川所长的工作报告真实客观、实事求是的总结和回顾了2014年研究所的各方面的工作,报告思路清晰、文字精炼、数据翔实。对2015年的展望和规划,目标明确、原则性和操作性强,将对本年度的工作起到指导和推动作用。研究所工会围绕研究所中心工作,积极履行工会各项职能,发挥了组织优势,坚持以人为本,丰富了职工生活,解决了实际问题,为研究所和谐、稳定、健康发展做出了积极贡献。

最后,由研究所党委书记樊飞跃同志作了总结发言。樊书记在发言中肯定了研究所2014年工作报告,同时樊书记强调“一分部署,九分落实”,希望2015年在工作落实方面加大力度。

本次会议倡导简洁实效的会风和严肃认真的会纪,节约会议时间,提高会议效率。全体职工代表认真履行了代表职能,切实维护了职工群众合法权益,积极为研究所的发展献计献策,紧紧围绕研究所的发展目标,凝心聚力,务实进取,为研究所的长久发展做出贡献!

 上一篇文章: 肿瘤医院召开第四届六次职工代表大会
 下一篇文章: 整形外科医院召开第五次职代会暨第六届工代会十一次会议
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学