您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会信息 >> 工作交流 >> 正文  
  药植所召开挂(任)职干部座谈会     ★★★
药植所召开挂(任)职干部座谈会
[ 作者:田保华    来源自:药植所工会    点击数:649    更新时间:2015/5/11    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

 

 

54日,药植所召开了挂(任)职干部座谈会。所长孙晓波、党委书记朱金生出席会议并讲话。来自所领导岗位和各中心领导及科研岗位的挂(任)职干部9人出席了座谈会。

座谈会上,现任药植所副所长挂职海南分所所长魏建和、挂职副所长杨美华,挂职云南分所所长马小军、副所长陈曦,现任药植所所长助理挂职广西分所副所长彭勇,资源与保护中心主任挂职新疆分所副所长张本刚,鉴定研究中心副主任挂职重庆分所副所长宋经元,挂职贵州分所副所长李艾莲等9位干部,结合自己的实际,从不同角度交流了挂(任)职期间的工作、生活困难,经努力取得科研成绩、获得的经验、体会。他们一致认为,通过到分所挂(任)职,从多方面得到了锻炼,克服了困难、开阔了视野、拓宽了思路、增长了才干,充分展现了自我、锻炼了自我、甚至是超越了自我。他们纷纷表示,挂职期间会积极搭建桥梁,做到优势互补、资源共享,实现总所和分所共同发展。为“药植创新体系”建设和绘就“大药植”的宏伟蓝图做出贡献。

朱金生书记听了大家的汇报,对大家到分所挂职工作的辛苦与奉献表示慰问和感谢。他说,各位挂(任)职干部很快适应当地环境、融入角色,充分发挥优势,主动开展工作,在各方面都取得了很好的成绩,充分发挥了在信息、人脉、见识及知识储备等方面的优势。通过挂(任)职可以培养干部的管理能力,希望大家好好珍惜这样的机会,加强联系,将分所优质资源整合到总所,为建立国家级药用植物园、申报国家大项目出谋划策。为药植所“1N模式”发展做出积极贡献。朱金生书记希望挂(任)职干部继续加强学习、注重调研、找准定位、为分所的科学决策当好参谋助手,锤炼作风,提升境界,使自己在多方面得到锻炼与提高,在挂(任)职岗位上做出更好成绩。

孙晓波所长在充分肯定和鼓励了各位挂(任)职干部取得的成绩后指出,随着药植所的不断发展,药植人要树立国家队、排头兵的责任意识、大局观念在药用植物研究领域不断承担国家任务,锻炼队伍、提升能力。在国家药用植物园体系建设和药植创新体系建设中牢牢打造起坚强的科技力量和研发实力。今天的座谈会,看到了大家的成长、听到了大家的心声。希望各位挂(任)职干部再激再励,做好联系总所和分所的桥梁,发挥更多优势,拓展合作机会,深入区域、地方合作,利用总所优势更多申报地方科研项目,支撑地方科技合作框架,带动地方科技发展,达到合作共赢。孙晓波所长还提出建立健全挂(任)干部考核机制,将挂职干部的成绩与年度考核评价相结合,建立分所信息定期反馈制度等,达到干部培养和使用相同步,产出与评价相匹配。努力搭建干部选拔、培养与任用新机制。

  参加座谈会的所领导还有党委副书记付洁,所长助理贺秀霞。会议由所工会牵头承办,会上向各位挂(任)职干部进行了慰问。工会主席田保华主持了座谈会。

 上一篇文章: 基础所(院)举行工会干部培训活动
 下一篇文章: 院校工会召开第九届委员会第二次全体委员会议
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学