您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会信息 >> 工作交流 >> 正文  
  护理学院工会举行第二届汉字听写大赛     ★★★
护理学院工会举行第二届汉字听写大赛
[ 作者:任芳辉    来源自:本站原创    点击数:288    更新时间:2015/10/19    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

 

汉字作为中国最宝贵的文化遗产,是我们中国文化与文明的象征。为推进护理学院校园文化建设,展现护理学院良好的文化底蕴,2015924号,在中秋、国庆来临之际护理学院工会组织全校教职员工举办“护理学院第二届汉字听写大赛”。这是自去年开始护理学院工会举办的第二届汉字听写大赛,受到了教职工的普遍欢迎。

为了能使教职员工快乐的参与到活动中来,活动策划小组针对护理学院教职员工的特点制定了比赛规则。学院工会成员经过细致的策划,反复的讨论,最终确定将全体参加活动的教职员工按照出生年月分为“春雷”、“夏日”、“秋风”和“冬雪”四个队伍。赛程分为常规作答和抢答两个环节。赛程中由主持人播报汉字词语,同时播报字词释义,采用现场听写的方式,要求参赛队员在规定的30秒内写出规范字词。

本次活动生动活泼,激发了全体老师的积极参与热情,该项活动不仅体现了汉字之美,对参与者进行了文化熏陶,又增进了教职员工之间的友情,大家纷纷表示汉字听写大赛要坚持每年举办,此项活动应成为护理学院教职员工活动的品牌项目。

 上一篇文章: 护理学院工会开展“成功的孩子来自于成功的教育”讲座
 下一篇文章: 基础所工会举办银行理财与安全知识讲座
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学