您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会活动 >> 师德建设 >> 正文  
  护理学院工会举行青年教师讲课比赛经验交流会     ★★★
护理学院工会举行青年教师讲课比赛经验交流会
[ 作者:任芳辉、夏春红    来源自:护理学院工会    点击数:342    更新时间:2015/10/19    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

 

 

2015924下午,护理学院工会举办了青年教师讲课比赛经验交流会。陈京立书记、刘华平院长、各学系主任、获奖选手和各学系老师们共30余名教师参加了此次交流会。
  交流会首先由2014年北京市青年教师讲课比赛获奖老师马伟光、王懿晴、夏春红分享了自己在教学中的感想和体会。
一等奖获得者马伟光老师从选题及内容的组织和教学设计等方面进行了分享,建议参加讲课比赛应选择自己熟悉的内容,并对内容进行精心的组织,注意教学设计环节。王懿晴老师着重分享了历次参赛中选题的经验,并强调了不断地学习对青年教师成长的重要性和必要性。夏春红老师从兼职教师的角度谈到虽然面临了很大的压力,但整个过程自身获得了成长,同时也强调充分准备和不断学习是获得进步的阶梯。

本次优秀指导教师获得者梁涛老师认为,为青年教师营造轻松的氛围,让她们以轻松的心态去准备和参赛,以及不断积累比赛经验是获得良好表现的有力保障。最后绳宇老师站在评委的角度从比赛内容的选择、教案的书写、教学课件的制作、教学的设计、比赛现场的技巧以及仪容仪表的修饰等方面给青年教师提出了全面的建议。

在听取完发言后,刘华平院长和陈京立书记分别做了即席讲话。刘华平院长代表学校领导班子对本次青年教师比赛所表现出的优异成绩表示祝贺,并表示这次大赛展示了我院教师队伍人才济济、后继有人,看到青年教师的快速成长令人鼓舞。陈京立书记指出教学工作是学校工作的重中之重,我们要高度重视教学工作,把比赛作为契机,以更饱满的热情、智慧投入到教学之中。不断引导和培养学生学习新知识的兴趣,提高自身教育教学水平和能力,推动学校教学质量不断提高。与会的各位老师纷纷表示此次经验交流会搭建了领导、资深教师和青年教师的沟通平台,适应青年教师成长的强烈内在需求,青年教师讲课比赛经验交流会获得成功。

 上一篇文章: 肿瘤医院工会组织医院2013年女教授联谊会
 下一篇文章: 院校青年教师在北京高校第九届青年教师教学基本功比赛(理工B组)中创造历史最佳成绩,斩获多项殊荣
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学