您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会活动 >> 师德建设 >> 正文  
  院校青年教师在北京高校第九届青年教师教学基本功比赛(理工B组)中创造历史最佳成绩,斩获多项殊荣     ★★★
院校青年教师在北京高校第九届青年教师教学基本功比赛(理工B组)中创造历史最佳成绩,斩获多项殊荣
[ 作者:王欢    来源自:院校工会    点击数:429    更新时间:2015/10/19    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

传道授业 三尺讲台追求卓越

     教书育人 百年校园培育英才

——院校青年教师在北京高校第九届青年教师教学基本功比赛(理工B组)中创造历史最佳成绩,斩获多项殊荣

 

 

 

 

 

 

 

 

20159月,北京高校第九届青年教师教学基本功比赛表彰会在北京邮电大学隆重举行。北京市委教育工委、市教委委员、市总工会相关领导出席会议,首都高等院校、九届青教赛参赛选手等300余人参加了会议。此次大赛,院校参赛的11名青年教师包括辅导教师分别取得了优异成绩,创造了院校选手参加北京市高校青教赛的最好水平。

在本届青教赛中,院校共派出来自6个所院的11名青年教师参赛,她们均为2014年院校青年教师基本功大赛一、二、三等奖获得者。此次,他们又经过精心准备,在全市高校青年教师教学基本工大赛的讲台上充分展示各具特色的教学技艺,呈献了精彩的视听盛宴,展现出协和青年教师特有的课堂教学水平和精神风貌。

经过共有来自31所学校的68名选手们的激烈角逐,评委团结合教案及现场教学等多个环节认真细致、客观严谨的综合评判,最终评选出各参赛奖项。我院校护理学院马伟光获一等奖,协和医院庄蕊、整形医院康宁、护理学院王懿晴、协和医院朱卫国、信息所袁莎莎获得二等奖,协和医院戴毓欣、肿瘤医院徐泉、护理学院夏春红、基础所郭磊、基础所陈慧分获三等奖,获得最佳演示奖的分别是护理学院王懿晴、协和医院庄蕊、护理学院马伟光,最受学生欢迎奖由护理学院王懿晴、协和医院庄蕊、协和医院朱卫国、 整形医院康宁、协和医院戴毓欣获得,摘得优秀指导老师奖的是护理学院马伟光的指导老师梁涛。

由我院校工会、教务处联合主办的青年教师教学基本功比赛也是院校教学工作中的一件大事,迄今为止已经成功举办八届,历经16年。此项工作到了各所院工会和相关教学部门的重视和广大青年教师的积极响应。举办青年教师教学基本功赛,对加快培养青年教师的步伐,加强青年教师教学基本技能的锻炼,促进青年教师牢固树立爱岗敬业思想,提升育人品位,提高青年教师业务水平,夯实业务基本功,带动整体教学工作都起到了积极的作用。

 上一篇文章: 护理学院工会举行青年教师讲课比赛经验交流会
 下一篇文章: “中国梦 药植梦 爱岗敬业我光荣”演讲比赛精彩落幕
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学