您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会活动 >> 社会实践 >> 正文
  动研所工会组织职工参观国家动物博物馆     ★★★
动研所工会组织职工参观国家动物博物馆
[ 作者:马春梅    来源自:动研所工会    点击数:311    更新时间:2015/10/26    文章编辑:wanghuan ]

动研所工会于1021-23日组织职工参观国家动物博物馆, 旨在提高广大职工对动物知识的了解,增强工作的使命感,调动职工的积极性。国家动物博物馆是北京地区中型的专业博物馆,以宣传和普及动物科学知识为宗旨,宣传生态环境保护和人与自然和谐共处为理念。博物馆浓缩了动物进化和发展的历史,汇集了大众耳熟能详的动物明星和绝大多数国家保护动物,浓缩了我国960万平方公里土地上的动物物种资源,展出了包括珍稀濒危哺乳动物、鸟类、爬行类、两栖类、鱼类、昆虫类、蝴蝶类和贝壳、蜘蛛等各种无脊椎动物共计5000多个动物种类。通过本次参观,大家对我国的动物资源和分类有了进一步了解,更加深刻的感受到保护珍稀濒危动物的重要性和紧迫感,激发了大家进一步爱护动物保护动物的热情。