您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会活动 >> 师德建设 >> 正文  
  “中国梦 药植梦 爱岗敬业我光荣”演讲比赛精彩落幕     ★★★
“中国梦 药植梦 爱岗敬业我光荣”演讲比赛精彩落幕
[ 作者:田保华    来源自:药植所工会    点击数:397    更新时间:2015/11/5    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

“中国梦 药植梦 爱岗敬业我光荣”演讲比赛精彩落幕

 

 

为了引导广大职工积极践行社会主义核心价值观,培养职工高尚的道德情怀,提升职工的文化修养和综合素质,促进药植文化的繁荣与发展。药植所工会于金秋十月举办了以“中国梦、药植梦、爱岗敬业我光荣”为主题的演讲比赛活动。

活动开始筹备即得到了所党政领导高度重视和支持。比赛现场孙晓波所长、朱金生书记、付洁副书记、贺秀霞所长助理等担任评委。选手们有来自科研一线的研究人员、也有默默无闻工作在服务岗位的机关后勤服务人员;有在药植所工作几十年的老同志,也有刚入所的年轻人科技工作者。参赛的9名选手紧扣“中国梦药植梦爱岗敬业我光荣”这一主题,立足工作实际,以深情并茂,充满激情的演讲,讲做法,谈体会,讲感受,谈感动;选手中的多名青年科技工作者,在演讲中以屠呦呦先生的科研精神激励自己,倡导向屠呦呦先生学习。选手们决心以创新者的姿态,以奋斗者的足迹共创药植梦、拥抱中国梦。他们把个人梦、药植梦、中国梦紧密相连。通过演讲,激发全所职工用劳动创造未来,用奋斗成就梦想的激情。

比赛结束,党委书记朱金生代表所领导对参赛选手进行精彩点评并讲话。他说九名同志的演讲各有深度和内涵,你们在我心中都是10分。我为每位同志的演讲所感动。选手们讲出了心声、讲出了梦想,讲出了正能量。我感到了药植所温暖与和谐,感到了药植所很强的凝聚力,这给未来发展提供了足够的自信心。他号召全体职工以敬业创新、克难攻坚为荣,做实做精自己的本质工作,以药学前辈屠呦呦等老科学家为榜样,践行中国梦、药植梦。

此次演讲比赛,青年科技工作者高源荣获一等奖;青年管理工作者张少发、南垚荣获二等奖;其他选手游保成、索风梅、王梅珍、曾旭、孙明舒、王敏荣获三等奖。朱金生书记、付洁副书记等为获奖者颁奖。本次演讲活动是以分工会为单位组织筹备, 进行选手推荐参赛的。工会主席田保华、分工会主席刘惠灵、李葆莉、孟志霞、薛健、袁鑑文等与所领导一起出任评委。演讲比赛活动由工会干部李昔贵主持。

 上一篇文章: 院校青年教师在北京高校第九届青年教师教学基本功比赛(理工B组)中创造历史最佳成绩,斩获多项殊荣
 下一篇文章: 基础所姜晶梅教授参加北京市师德榜样(先锋)荣誉评选
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学