您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 职工生活 >> 女工园地 >> 正文
  动研所工会组织对全所育龄女职工进行优生优育培训     ★★★
动研所工会组织对全所育龄女职工进行优生优育培训
[ 作者:马春梅    来源自:动研所工会    点击数:435    更新时间:2015/11/18    文章编辑:wanghuan ]

动研所工会联合党政办公室组织对全所女职工进行女工工作培训,全所70余名女同志参加。会上负责研究所职工保健的工作人员,从政策角度,解读了晚婚晚育的年龄、生育服务证的申领程序和新生儿户口的申报程序等一系列关乎女职工切身利益的国家法规政策;工会女工委员从优生优育的角度为大家科普了一下优生优育的常识,尤其在十八届五中全会后,一对夫妇可以生育两个孩子的消息,令很多大龄的妈妈都振奋,但是如何能生出将康聪明的宝宝,确实是需要认真规划,努力准备的,研究所工会从女工工作角度出发,及时做好相关工作的培训,希望每一位女职工都能工作顺利家庭幸福。党政办公室负责人最后强调作为职业女性每个人都有自己的职业规划,希望研究所的女同胞们在安排好工作的前提下做好规划,做到事业家庭两不误。