您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 职工生活 >> 女工园地 >> 正文  
  阜外医院工会组织“3.8”国际妇女节健康专题讲座活动     ★★★
阜外医院工会组织“3.8”国际妇女节健康专题讲座活动
[ 作者:郭悦    来源自:阜外医院工会    点击数:855    更新时间:2016/3/18    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

健康大讲堂  魅力女神节

——阜外医院工会组织“3.8”国际妇女节健康专题讲座活动

   

 

   

     在春意盎然的三月,“3.8”国际妇女节来临之际,阜外医院工会在报告厅组织健康大讲堂专题活动,共吸引院500余名女同胞听课。   

     37日,院工会联合院心血管健康管理中心,特邀中国医学科学院肿瘤医院防癌科张凯副主任,以《了解肿瘤 科学防癌——之乳腺癌、宫颈癌预防早诊》为题,结合女职工历年体检结果,有针对性的为院女职工讲解了妇科癌症的诱发因素及防控措施。消除恐惧,使大家了解妇科癌症可防可治,只要保持良好的心态,健康的生活方式,从源头做好预防工作,癌症就会远离我们。

 39日,由院校工会牵头,阜外医院和协和医院、肿瘤医院工会联合举办健康专题讲座第二场,特邀协和医院妇产科专家陈蓉教授来我院演讲《美女的保鲜秘诀》,同时阜外医院冠心病专家吴永健主任去肿瘤医院演讲《从心脏谈女性健康》专题。陈教授从内分泌的角度向广大女同胞讲解了女性疾病的预防以及更年期如何保健,共同做一名美丽、自立、健康、、受欢迎的女人!

 讲课结束后,广大女职工纷纷表示获益匪浅,不仅了解妇科疾病可防可治,同时表示只有掌握科学方法,注意防范,早诊早治,每个女人都可以如春天绚丽的花朵,永葆美丽!

 上一篇文章: 肿瘤工会举办庆祝妇女节职工文艺汇演
 下一篇文章: 药物所举办“三八妇女节”趣味运动会
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学