您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会活动 >> 爱心活动 >> 正文  
  阜外医院《传承》家风故事等作品获国家卫计委家庭助廉行动评选“最美家庭”活动二等奖及优秀奖     ★★★
阜外医院《传承》家风故事等作品获国家卫计委家庭助廉行动评选“最美家庭”活动二等奖及优秀奖
[ 作者:郭悦    来源自:阜外医院工会    点击数:343    更新时间:2016/4/6    文章编辑:wanghuan ]

减小字体 增大字体

阜外医院《传承》家风故事等作品获国家卫计委

家庭助廉行动评选“最美家庭”活动二等奖及优秀奖

 

   

 

    20152月以来,根据中央国家机关工委和全国妇联的总体部署,委直属机关纪委、工会联合开展了家庭助廉行动评选“最美家庭”活动。阜外医院在院校工会的指导下,选送家风故事、家训格言3篇。其中,后勤分工会李博文和外科分工会刘芳环的家风故事《传承》获得二等奖;内科分工会郭彩霞家风故事《阜外梦新篇章》、后勤分工会唐晓薇《家训格言》获得优秀奖。

    《传承》家风故事主要通过阜外医院医工科李博文回忆参加工作后的经历,讲述母亲刘芳环护士长作为一名临床医务工作者时刻传承的阜外医院文化——用心守护健康理念,以及通过言传身教传承给自己的家风——“清白做人,清正做事,爱岗敬业,遵纪守法,廉洁奉公”。

 201637日上午,国家卫生计生委举办“清风满家”党员干部谈家风故事会。国家卫生计生委副主任、全国妇联副主席崔丽出席活动并致辞,中央国家机关工委统战群工部副部长、妇工委主任曹博慧,中央国家机关纪工委党风宣教室主任刘波出席活动并为委直属机关“最美家庭”代表颁奖。阜外医院作品《传承》,代表医科院工会系统上台领奖并进行了现场表演,获得好评。

    崔丽副主任充分肯定了近年来委直属机关认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入开展家庭助廉行动取得的积极成效。指出,要认真学习贯彻习总书记对家风建设的重要指示,深刻认识培树新时代家风文化的重要意义;要传播优良家风、培树清廉家风。 

    此次活动引导党员干部职工寻家风精髓,拾家规家训,构筑反腐倡廉的家庭防线、为积极营造勤廉笃实的家庭文化发挥了重要作用。

 上一篇文章: 肿瘤医院工会组织第二届职工烘焙比赛
 下一篇文章: 没有了
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学