您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会活动 >> 文体活动 >> 正文  
  护理学院举行“第三届趣味汉字听写大会”     ★★★
护理学院举行“第三届趣味汉字听写大会”
[ 作者:张慧    来源自:护理学院工会    点击数:556    更新时间:2016/9/28    文章编辑:taoxudong ]

减小字体 增大字体

为庆祝中秋佳节,弘扬中华民族传统文化,护理学院工会于201698号,组织全员教职员工举办了以成语为题的“第三届趣味汉字听写大会”。

全体参加活动的教职员工分为:“好事成双”、“百发百中”、“十全十美”三队。比赛分为常规作答环节和抢答两个环节。赛程中由主持人播报汉字成语,同时播报字词释义,采用现场听写的方式,要求参赛队员在规定的时间内(30秒内)写出规范字词。

本次活动形式简单,内涵深厚,生动且活泼,在“游戏中学习知识、领略汉字之美”,在将近一个小时的比赛中,活动气氛活跃,深深吸引全体老师的积极参与,增进了教职员工之间的友情。

                                                                                                                     20169

 上一篇文章: 动研所工会组织关于茶文化知识讲座
 下一篇文章: 中国医学科学院、北京协和医学院第九届青年教师教学基本功比赛成功举办
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学