您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会活动 >> 文体活动 >> 正文  
  中国医学科学院、北京协和医学院第九届青年教师教学基本功比赛成功举办     ★★★
中国医学科学院、北京协和医学院第九届青年教师教学基本功比赛成功举办
[ 作者:陶旭东    来源自:院校工会    点击数:872    更新时间:2016/10/10    文章编辑:taoxudong ]

减小字体 增大字体

201692829日,中国医学科学院、北京协和医学院第九届青年教师教学基本功比赛决赛及颁奖仪式在院校教学科研楼隆重举办,院校党委副书记姚龙山同志、副院校长张勤同志亲临比赛现场。本次大赛受到院校及各所院党政领导及工会、职能部门的高度重视,同时得到院校广大青年教师的积极响应,参赛单位及选手人数达到了历届最高。

院校青年教师教学基本功比赛是院校教学工作中的一件大事,每两年举办一届,迄今为止已经成功举办九届,历经18年。举办青年教师教学基本功比赛,有利于提高青年教师教学能力,搭建青年教师成长平台,为培养院校教师人才,激励青年教师不断探索教学方法做出了贡献,极大的促进了院校教育教学事业的发展。

本次大赛分为预赛和决赛,由院校工会、教务处及医学教育研究发展中心联合主办。预赛在各所院举办,经过前期预赛的激烈选拔,共12家单位的30名青年教师脱颖而出,代表所院参加了院校第九届青年教师教学基本功比赛决赛。决赛现场精彩纷呈,讲课授课重点突出、条分缕析,内容承前启后,循序渐进,教师或借助模型道具,或通过与学生的互动,使课堂气氛活泼生动,展现出协和青年教师特有的课堂教学水平和精神风貌。

   经过选手们的激烈角逐,评委团结合教案及现场教学等多个环节进行认真细致、客观严谨的综合评判,最终评选出各参赛奖项。阜外医院刘亚欣、协和医院王立荣获一等奖,护理学院的张欢和于明明、整形医院的朱珊、协和医院的景泉分获二等奖,肿瘤医院的刘敏和吴凡、基础所的徐涛和王振生、协和医院的裴丽坚和刘丹获得三等奖,其余十八名选手获得优秀奖。成绩优异的选手将代表院校参加北京高校第十届青年教师教学基本功比赛。

 上一篇文章: 护理学院举行“第三届趣味汉字听写大会”
 下一篇文章: 基础所院职工合唱团院校庆演出简报
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学