您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会活动 >> 文体活动 >> 正文  
  基础所院工会工作简报三则     ★★★
基础所院工会工作简报三则
[ 作者:佚名    来源自:本站原创    点击数:441    更新时间:2017/5/9    文章编辑:cic ]

减小字体 增大字体

基础所院工会工作简报三则

 

第一则简报:基础所院工会组织职工春游活动

根据所院工会委员会工作计划安排,2017420日和425日所院工会分两批次组织职工到北京房山天开花海油菜花地和房山长沟湿地公园开展春游活动。两批次共百名职工实际参加。

 

所院工会对此次春游活动给予重视,事前做好调研和规划活动方案,工会正、副主席分别带队,工会干部热情服务,履行职责,确保春游活动的顺利进行和职工对今年活动安排的认可。

 

通过春游活动,让职工有机会重归自然,呼吸清新的空气,体验油菜花海带来的初夏气息和湿地湖面中荡起双桨的惬意,身心从紧张的工作中获得释放,增进了职工间的交流和了解。

 

第二则简报:院校系统职工春游健步走活动

 

2017426日下午,院校工会组织全院校系统部分职工在鹫峰国家森林公园举办春游健步走活动,基础所工会根据院校工会相关活动通知要求,以基础所工会委员会委员、工会组长以及三个职工文体协会理事会成员及部分职工代表为主体组队参加了本次活动。

 

当日下午2点,院校系统在京所属院所近五百名职工齐聚鹫峰国家森林公园,院校工会办公室主任霍燕南主持活动仪式;院校工会常务副主席万雷做了动员讲话,院校党委副书记兼工会主席姚龙山宣布大步走活动正式开始。

 

基础所院代表队由细胞生物学系韩睿钦担当旗手,并带领基础所大部队一同沿着五公里规定路线大步前行。虽山路难行,当日阳光强烈,但基础所团队一路相互鼓励、热情洋溢、昂首挺胸、秩序井然。充分展示了基础所人的综合素质、优良的体质和奋发向上的精神风貌,出色的完成了代表基础所院参加院校系统大型活动的任务。

 

第三则简报:“健康中国、携手行动”

——基础所代表参加卫计委健走竞赛活动简讯

2017428日,国家卫生计生委直属机关工会在奥林匹克森林公园开展了“三减三健 迈向健康”全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式暨国家卫生计生委“健康中国、携手行动”团队健走竞赛活动,参加人员包括国家卫生计生委在京的委领导、国家体育总局相关领导、全国总工会相关领导、北京市政府相关领导、委直属和联系单位班子成员、群团干部及部分干部职工代等超过1000名参加人员。院校工会组队100人,其中基础所10名群团干部及干部职工代表参加了本次活动。

全民健康生活方式行动始于2007年,第一阶段的10年间,以“和谐我生活、健康中国人”为主题,以合理膳食、适量运动为切入点,在全国范围内积极推动“健康一二一”活动。第二阶段全民健康生活方式行动计划在未来几年内,通过开展涵盖合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等内容的专项行动,深入推进全民健康生活方式,努力提高国民健康素质,为全面建成小康社会提供健康支撑。

当日上午8:30,基础所参赛人员在奥森公园南园院校旗帜下集合,由院校统一列队进入仪式会场。启动仪式后,李斌主任宣布国家卫生计生委第三届“健康中国携手行动”团队健走竞赛活动开始。

院校党委副书记兼工会主席姚龙山与基础所院党委副书记兼工会主席安道彩一同走在队伍最前面,带领医科院代表队昂首挺胸、大步前行。我所院参加本次活动的职工在本次竞赛活动中无一掉队,出色的完成了本次活动任务,展现了基础所人热情洋溢、朝气蓬勃的精神风貌

 

 

 上一篇文章: 药植所趣味投篮比赛及院校羽毛球比赛圆满落幕
 下一篇文章: 动研所工会组织职工开展春游活动
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学