您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会活动 >> 文体活动 >> 正文  
  动研所工会组织职工开展春游活动     ★★★
动研所工会组织职工开展春游活动
[ 作者:文:陈霆 图:周军浩    来源自:动研所工会    点击数:410    更新时间:2017/5/19    文章编辑:taoxudong ]

减小字体 增大字体

    56日上午700研究所工会组织职工学生共计150余人,进行了春游活动。此次春游的目的地——国家AAAA级景区北京怀柔黄花城水长城旅游区。景区景色以奇特著称,是集山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地,更有令人流连忘返、叹为观止的“三绝景”让广大职工和学生大饱眼福。

    此次动研所的新春游览路线就是围绕“三绝景”进行的。首先,是第一绝——明长城。明长城始建于1404年永乐年间,石条结构的明长城盘绕于山脊之上,环绕在灏明湖畔,古朴巍峨、雄伟险峻,奇崛中又不失秀丽,这正是明长城的精华所在。第二绝——水长城,因三段长城入水而得名,是北京唯一一处与水相连的长城。黄花城的水中长城可以说是景区的精华之所在,也是整个景区的最大看点。经由导游介绍得知,初修建时长城并不在水中,是后来修建水库过程中,由于大坝截流,导致水位上升,地势较低的长城被淹没水中,形成长城戏水、水没长城的奇观。组织这样雄伟壮阔的历史景观的参观,不仅使大家领略到中国古建筑工艺的灿烂与辉煌,更感受到历史的厚重与沉淀。

   经过一段跋山涉水之后,职工学生们来到了景区的第三绝明代板栗园进行游览参观。据说,此处的板栗树为明代守城将士所种,面积达百亩,现存古树40余棵,其中更有一棵树龄600多年的“栗树王”,胸径超1.5米,树干中可同时矗立45个人。巨龙戏珠之躯和撑掩苍天之冠盘踞于此,不禁令人赞叹。

   此次的参观游览,一路登山跋涉,不时驻足、不时远眺,即欣赏到了自然美景,更从中得到了身体上的锻炼。与此同时,开拓了视野增长了知识、又在优美的环境中增进了彼此情谊,达到了锻炼身心的目的。在观赏美景的同时,加强了交流沟通,增进了友谊。通过这次春游,使大家放松了身心,愉悦了心情,陶冶了情操。希望大家通过这次放松后,能以更加积极饱满的热情投入到工作中去。

 

 上一篇文章: 基础所院工会工作简报三则
 下一篇文章: 动研所工会组织院校和所史知识竞赛活动
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学