您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 职工生活 >> 女工园地 >> 正文  
  基础所院女职工哺乳室改造工作完成     ★★★
基础所院女职工哺乳室改造工作完成
[ 作者:陈先    来源自:基础所工会    点击数:320    更新时间:2017/12/7    文章编辑:taoxudong ]

减小字体 增大字体

2017126日,位于明日楼二层206房间的基础所院女职工哺乳室全面改造工作完成,所院工会为孕期、哺乳期女职工送上一份温馨、关爱的礼物。

基础所院工会对女职工哺乳室的改造工作给予高度重视,工会委员会委员集体勘察现场,快速制定改造设计方案和特别追加经费预算。同时,主动询问使用哺乳室的女职工的相关需求,认真对室内空间进行测量和确定家具、物品摆放及采购内容。并联络行政和后勤相关部门协调废旧家具的安置、回收工作,为所院孕期、哺乳期女职工创作舒适、卫生和私密性好的环境。

在本次基础所院女职工哺乳室改造工作中,所院工会虽强调特事快办,但更重视细节。特别为女职工哺乳室配备了沙发、靠枕、茶几、玻璃推拉柜、屏风、消毒湿纸巾、纸巾、医用消毒免洗液、暖瓶、电水壶、瓶水和纸杯等必备用品,墙面上两幅画框和茶几上的一盆绢花,令改造后的哺乳室散发着温馨和浪漫的氛围。

采购来的屏风、茶几和置物玻璃柜需要自行装配,基础所院工会领导、工会干部及热心职工放弃午休时间,研究图纸,细心组装。正值双十一购物送货延迟,工会干部一遍一遍的联系催促;沙发到不了货,就将所院工会办的沙发先搬入哺乳室使用;原哺乳室墙壁、地面脏乱,工会干部和保安班人员不辞辛苦,一遍遍清洗、擦拭。这一切的一切,都为的是孕期、哺乳期女职工能早一点用上,以实现所院工会高度重视女职工特殊权益,为职工脚踏实地办实事、办好事的工作承诺。

 

 

 

 上一篇文章: 药物所举办“三八妇女节”趣味运动会
 下一篇文章: 展现风貌  提升能力  关注健康  创建和谐  院校举办2018年“三八”妇女节系列活动
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学