您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会组织 >> 工会职责 >> 正文
  工会女职工工作委员会职责
[ 作者:hexm    来源自:本站原创    点击数:4339    更新时间:2005/11/28    文章编辑:Hexm ]

工会女职工工作委员会职责

一、围绕党的方针和工会工作任务,学习和掌握《妇女权益保障法》和《女职工劳动保护规定》有关法律知识,代表和维护女职工的合法权益。

二、树立自尊、自爱、自重、自强精神,调动女职工积极性,提高自身素质,并在经济建设中发挥作用。

三、组织女职工做好本职工作,参与院校改革,并积极参加各项社会活动。

四、掌握关心女职工婚姻、计划生育、恋爱的情况,帮助和教育女职工树立正确人生观,做好各方面工作。

五、根据院校女职工特点组织开展好各类活动;支持与协助女教授联谊会开展活动;三八节和护士节庆祝活动。

六、做好女职工安康保险工作。

七、协助行政搞好女职工劳动保护