您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 工会组织 >> 工会简介 >> 正文  
  院校工会简介       
院校工会简介
[ 作者:工会    来源自:工会    点击数:2906    更新时间:2005/11/28    文章编辑:Hexm ]

减小字体 增大字体

        

       院校工会简介

 

在五十年代初,中国医学科学院的前身是中央实验院(后改为中央卫生研究院),中国协和医科大学的前身是北京协和医学院,属于独立的两个科研、教学单位,分别建有工会组织,于1957年“两院”合并成院校现行的医教研为一体的体制,对外挂有中国医学科学院和中国协和医科大学两块牌子,对内是一套领导机构。在“两院”合并后的临时工会委员会的积极筹备下,在1958年召开了中国医学科学院、中国协和医科大学首届工会会员代表大会。至今已召开了七届工会会员代表大会。

目前,院校共有18个所属法人单位,分布在北京的七个城区和天津、江苏、四川、云南和海南等省市区,所属各单位均建立有工会组织,成立了工会委员会,现共有会员9639人,院校工会委员会由21人组成,设主席1人,副主席2人,委员会由所属单位工会主席或副主席及各不同工作岗位人员代表组成。工会单设经审委员会,工会委员会下设民主管理、组织宣教、女工,文体以及劳动关系协调等五个工作部。

  

 上一篇文章: 中国共产党早期工人运动领袖
 下一篇文章: 中国工会会徽
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学