您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 职工风采 >> 劳动模范 >> 正文  
  全总慰问北戴河疗休养劳模文艺演出侧记       
全总慰问北戴河疗休养劳模文艺演出侧记
[ 作者:工会    来源自:工人日报    点击数:1917    更新时间:2007/9/11    文章编辑:中国医学科学院协和医科大学工会 ]

减小字体 增大字体

     全总慰问北戴河疗休养劳模文艺演出侧记

    向“共和国楷模”致敬
                                     ———全总慰问北戴河疗休养劳模文艺演出侧记

     2007年08月08日工人日报记者郑莉 丁军杰

 

                               

8月7日下午,全总文工团为在北戴河休养的劳动模范们奉上了一台精彩的节目。  

                      

           


    “和谐的春风吹过来,我们相聚在这里;尊敬的劳模走过来,我们相聚在这里。”今天,重修一新的北戴河
劳动人民文化宫里座无虚席,一曲气势恢宏的歌舞《相聚在这里》,拉开了以“向‘共和国楷模’致敬”为主题的慰问演出序幕。
    中华全国总工会副主席、书记处第一书记孙春兰,以及乔传秀、徐振寰、徐德明、董力、张鸣起、张秋俭、陈荣书等全总书记处以上领导,与在北戴河参加休养活动的近800名全国劳动模范和先进工作者、全国五一劳动奖章获得者一起观看了精彩的演出。
    为了表达对劳动模范们的欢迎和敬意,为了歌颂劳模精神、展示劳模风采,中华全国总工会专门主办了此场文艺演出,以感谢劳模们在各自平凡的岗位上为祖国现代化建设作出的不平凡努力。
    “今天我们欢聚一堂,整个礼堂坐满了劳动者的榜样。如果说劳动是一首诗篇,你们就是中国最骄傲的诗人,无上荣光;如果说劳动是一幅图画,你们就是中国最伟大的画家,妙笔生花……”台下,劳模们聚精会神地聆听着配乐诗朗诵《敬礼,劳动者!》,思绪仿佛飘向了那已经久远却依然清晰的人生记忆。
    “我年轻的时候就崇拜劳模,没想到自己有一天也能成为其中的一员。”回想起1988年获得全国五一劳动奖章时的情景,来自湖南年逾古稀的陈华祥脸上闪烁着自豪的光芒:“劳动伟大、劳动光荣、劳动创造美好生活。而创造这一美好生活的不仅仅是我们劳模,更是广大的劳动者。”来自江西的全国劳模柯进水告诉记者:“其实我只是做了自己应该做的工作,党和人民却给了我如此高的荣誉。我要把它当作一个新的起点,在本职岗位上再创辉煌。”
    得知全总安排专场慰问演出的消息,许多劳模积极报名,希望参与其中
北京市劳模协会合唱团与来自山西省的全国劳模武俊英、张建琴分别友情出演,她们的节目成为整台晚会的最大亮点。“我们想告诉大家,劳模不仅工作出色,更有着健康的生活状态和朝气蓬勃的精神风采。”武俊英说。
    负责承办此场文艺演出的全总文工团还为劳模们献上了现代鼓乐《动感与激情》、男声独唱《明天更灿烂》、舞蹈《剪纸姑娘》、柔术《力与美》、相声《劝架》、大合唱《光荣属于劳动者》等精彩节目。歌声与欢笑、温馨与祝福洗去了劳模们昨日的辛劳,为休养增添了一份愉悦。

 

 上一篇文章: 关于组织劳动模范健康查体活动的通知
 下一篇文章: 背  影
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学