您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 综合时事 >> 正文  
  北京市委召开庆祝教师节暨优秀教师表彰大会       
北京市委召开庆祝教师节暨优秀教师表彰大会
[ 作者:工会    来源自:市教育工会网    点击数:1946    更新时间:2007/9/11    文章编辑:中国医学科学院协和医科大学工会 ]

减小字体 增大字体

北京市委、北京市政府隆重召开庆祝教师节暨优秀教师表彰大会

 

2007-09-11

 


                         

   9月8日上午,北京市委、北京市政府隆重召开庆祝教师节暨优秀教师表彰大会,认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,表彰为首都教育事业做出贡献的优秀教师。市委书记刘淇出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的重要讲话精神,按照建设社会主义和谐社会首善之区的要求,发展高水平的教育,不断开创首都教育工作新局面。会议由市委副书记、市长王岐山主持。市委副书记王安顺等出席会议。

            

            

  会上,北京市委常委、教育工委书记朱善璐宣读了关于表彰北京市孟二冬式优秀教师的决定,副市长孙安民宣读了第三届北京市高等学校教学名师奖的决定。北京十一学校校长李金初介绍了甘兰佑老师的事迹,北京大学教授李庆云,支教教师、北京小学教师张红发言,学生代表向教师节献辞。

  刘淇在讲话中代表北京市委、市政府向受到表彰的优秀教师表示衷心祝贺,向辛勤耕耘在首都教育战线上的广大教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。他指出,多年来,全市广大教育工作者自觉贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,认真做好本职工作,不断提高教学质量和办学水平,全力推进教育创新,为首都教育事业的发展做出了重要贡献。广大教师胸怀祖国、热爱人民,学为人师、行为世范,默默耕耘,无私奉献,涌现出了以孟二冬同志为代表的一批教师楷模和一批优秀教师,为全社会树立了光辉的榜样。

刘淇强调,要全面贯彻落实胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上的重要讲话精神,按照建设社会主义和谐社会首善之区的要求,发展高水平的首都教育。全市各级党委、政府以及广大教育工作者都要认真学习好、贯彻好、落实好胡锦涛总书记的重要讲话精神,提高发展首都教育的自觉性,扎扎实实地推进首都教育事业的发展。要适应转变发展方式、调整经济结构战略任务的需求,适应建设社会主义先进文化的需求,适应城乡统筹发展的需求,适应办一届有特色、高水平的奥运会的要求,切实把教育放在更加重要的位置,大力发展首都教育事业。

  刘淇要求,要围绕着努力办让人民满意的教育的目标,发展首都的教育事业。一是必须高度重视教育,大力发展教育,切实办好教育;二是要认真贯彻党的教育方针,坚持教育为社会主义现代化建设服务,为人民服务,努力办好让人民满意的教育;三是要全面实施素质教育,坚持育人为本、德育为先,把立德树人作为教育的根本任务;四是要积极贯彻国家基本教育政策,努力促进教育公平,统筹教育发展。

  刘淇强调,要切实加强首都教育队伍建设。各级党委、政府都要满腔热情关心、关注、关怀教师队伍的建设,要落实“人才强教”的方针,进一步制定、完善政策措施,全面提高师资队伍的综合素质和业务水平,吸引更多的优秀人才充实教师队伍。要切实形成尊师重教的良好社会氛围,在推动社会文明进步的过程中形成尊重教师、尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好氛围。广大教师要按照胡锦涛总书记的要求,切实做到爱岗敬业、关爱学生,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,淡泊名利、志存高远,不断增强人民教师的光荣感、责任感和使命感,始终忠诚于党的教育事业。

  北京市领导李士祥、刘晓晨、唐晓青出席会议。

 上一篇文章: 周济在学习贯彻总书记重要讲话精神座谈会上的讲话
 下一篇文章: 留得芬芳在人间
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学