您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 相关信息 >> 正文  
  北京市教育工会召开维护稳定工作座谈会       
北京市教育工会召开维护稳定工作座谈会
[ 作者:工会    来源自:工会    点击数:1543    更新时间:2008/4/24    文章编辑:中国医学科学院协和医科大学工会 ]

减小字体 增大字体

     北京市教育工会召开维护稳定工作座谈会

             2008-04-24

2008423日上午,北京市教育工会维护稳定工作座谈会在中央民族大学召开。北京市总工会副主席原增锁出席会议并作重要讲话。会议由北京市教育工会主席张青山主持。

         

张青山主席首先传达了全总关于认真学习贯彻中央书记处重要指示精神、进一步做好当前工会工作的文件精神。来自清华、北大等16所高校工会和朝阳等2所区县教育工会的负责人参加了会议,并就本单位(辖区)教职工队伍稳定的情况进行了座谈交流。目前教育系统各单位工作进展顺利,教职工队伍的总体态势较为稳定。工会充分利用群众性组织的优势,积极配合党政开展工作,在维护稳定方面起到了一定的作用。

听完与会同志的发言后,原增锁副主席指出,各高校和区县工会组织在工作中坚持围绕中心,服务大局,抓住重点,解决矛盾,成绩是显著的。随着北京奥运会的来临,形势越来越严峻,各级工会组织一定充分发挥作用,多做工作。他向与会同志提出四点希望:第一,希望各级工会组织高度重视当前的形势,掌握政策,认真贯彻落实上级要求;第二,希望各级工会组织充分发挥作用,抓住重点,分清责任,关口前移,及时了解教职工的思想动态,解决教职工当前关注的问题;第三,希望各级工会组织建立一系列规章制度及机制,突出抓好报告环节和应急预案的制定环节;第四,希望各级工会组织选准工作的突破口,发挥群众性组织的优势,对各类情况快速反应,敢于介入。

 上一篇文章: 国务院关于印发2008年工作要点的通知(四)
 下一篇文章: 2008年获奖名单(一)
打印此文】【关闭窗口
设为首页 | 加入收藏 | 院校网站 | 联系我们 | 
©2005 www.cams.ac.cn 版权所有.
中国医学科学院 中国协和医科大学