您现在的位置: 中国协和医科大学 >> 工会网站 >> 职工风采 >> 先进集体 >> 正文
  病原所举办“庆所庆·迎奥运·红五月”歌咏比赛和趣味运动会
[ 作者:佚名    来源自:本站原创    点击数:1840    更新时间:2008/5/10    文章编辑:中国医学科学院协和医科大学工会 ]

病原所举办“庆所庆·迎奥运·红五月”歌咏比赛和趣味运动会

李贞 杨宏伟/ 孙兆强 李贞/

2008年5月8日,是病原所正式成立两周年的日子。为庆祝病原所成立两周年,迎接北京第29届奥运会,病原所党政工团联合举办了“庆所庆·迎奥运·红五月”歌咏比赛和趣味运动会。

在歌咏比赛中,行政管理部门、梅里埃实验室、艾滋病研究中心、亦庄五层实验室、重点实验室、研究生一队、研究生二队7支代表队参加了比赛。张元禄书记、金奇所长、王健伟所长助理为大家献上的小合唱《团结就是力量》,为比赛拉开了序幕。各支代表队服装整齐,分别展示精心排练的曲目,既有《歌唱祖国》、《明天会更好》等耳熟能详的经典老歌,又有《北京欢迎你》、《北京呼唤你》等催人奋进的奥运歌曲。节目形式多样,精彩纷呈,高潮迭起,最后根据14名评委的评分情况,研究生一队荣获了一等奖。

在随后进行的趣味运动会上,共进行了跳绳、踢毽子、夹包掷远三个项目的比赛。同志们积极参与,发挥了较高水平。经过紧张激烈的角逐,每个项目各产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

在病原所成立两周年之际举行这些活动,既展示了全体同志团结进取的精神面貌,增强了病原所这个年轻集体的凝聚力,又为病原所精神文明建设起到了良好的推动作用。